Update: Rückkehr zum Regelbetrieb

Wir haben die Organisation des Schulbetriebs für die letzten zwei Wochen vor den Sommerferien heute konkretisiert. Alle, die nicht durch den Schulmanager erreicht werden, finden den aktuellen Elternbrief im Downloadbereich.

05.06.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

seit heute ist klar, dass das Land NRW am Montag, dem 15. Juni 2020, die Grundschulen wieder für den Regelbetrieb öffnet. Die Kinder sollen in den letzten zwei Wochen vor den Sommerferien wieder ohne Abstandsregelungen im Klassenverband lernen können. Eine Durchmischung der Gruppen außerhalb des Klassenraums soll vermieden werden.

Kinder mit Vorerkrankungen oder mit Familienmitgliedern, die einer Risikogruppe angehören, können weiterhin bis zum Schuljahresende vom Unterricht befreit bleiben.

Die Notbetreuung endet mit Aufnahme des regulären Schulbetriebs. OGS und Betreuung werden wieder angeboten, genauere Informationen folgen.

Die Schulen des Kreises Olpe wollen Anfang der Woche die konkrete Ausgestaltung dieser Vorgaben noch miteinander abstimmen. Spätestens am Mittwoch, 10.06.2020, werden Sie und Ihre Kinder dann die neuen Stundenpläne für den Zeitraum vom 15. bis 26.06.2020 von uns erhalten.

Ihnen allen ein gutes, gesundes Wochenende,

mit herzlichen Grüßen,

Sabine Bock

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite des Schulministeriums.