Biber auf Kreis-Olpe-Tour

Bei schönstem Sommerwetter gingen die Biber jetzt auf Kreis-Olpe-Tour. Was sie genau erlebt haben? Das berichten sie schon bald selbst an dieser Stelle.

Karneval im Biberbau

Liebe Leute, hier seht ihr die Zauberincowboyeinhornindianerstormtrooperswatpiratinpanzerknackerdarthvaderhippiegirlbrautlehrerinpolizistvögelchensoldatenninjakämpferpippibilderpolonaise der Biberklasse! (Und das war ja wohl das längste zusammengesetzte Nomen der Welt. Oder?)

Leckerer Abschluss der Kartoffel-Wochen

Nachdem sich der Sachunterricht der Biber seit Wochen rund um die Kartoffel drehte, ging es den tollen Knollen zum Schluss noch einmal richtig an die Pelle: Gemeinsam mit Frau Alfes und Frau Stahl wurde ein Kartoffelsalat aus dem Tinto-Buch nachgekocht. Außerdem schnippelten alle rohe Kartoffeln für leckere Backofen-Pommes. Die Hälfte der Kinder, die jeweils keinen Platz in der geräumigen Schulküche fand, bastelte derweil mit Frau Hermanns im Klassenraum fantasievolle Kartoffelkönige. Nach zwei Stunden war es dann geschafft: Auf eine köstliche kalte Vorspeise (der Kartoffelsalat) folgte das umjubelte Hauptgericht - die Backofen-Pommes. Viel besser als an der Fritten-Bude!

Wir sind die Biber-Klasse

Wir sind die Biber.

Unsere Klasse besuchen 12 Mädchen und 12 Jungen.

Hier seht ihr uns mit Frau Bock, unserer Klassenlehrerin, und Frau Herrmanns.

Bei ihr haben wir Sachunterricht, Kunst, Musik und Religion.