Biberklasse im Schuljahr 2018/19

Foto folgt!

Wir sind die Biber.

Unsere Klasse besuchen 12 Mädchen und 10 Jungen.

Wir haben gleich zwei Klassenlehrerinnen: Frau Bock und Frau Geib.

Ein Schultag im Wald

Als die Biber in dieser großen Runde standen, da hatten sie fast fünf Kilometer in ihren Wanderschuhen. Die Waldjugendspiele 2018 führten sie nämlich in einer großen Runde von Wenden bis nach Gerlingen und wieder zurück. Unterwegs gab es viel zu lernen. Förster Reifenrath hatte insgesamt 13 Stationen aufgebaut, an denen geschaut, gestaunt, ausprobiert, gerätselt und gespielt wurde. Auf dem Bild seht ihr das Stockspiel: Alle stehen im Kreis, halten einen Stock - und auf Kommando lassen alle los und greifen sich den Stock des linken Nachbarn. Wer ihn fallen lässt, scheidet aus. Im letzten Bild unten sind übrigens die Kinder zu sehen, die es bis in die Endrunde geschafft haben!

Biber auf Kreis-Olpe-Tour

Am 07. Mai 2018 haben wir einen Klassenausflug im Kreis Olpe gemacht. Wir sind mit dem Linienbus zum Olper Busbahnhof gefahren. Dort sind wir ausgestiegen. Wir sind zum Olper Markplatz gewandert. Dort haben wir eine kleine Stadtrallye gemacht: Wir mussten Fragen beantworten. Danach, als alle wieder am Pannenklöpper, dem Ziel, angekommen waren, durften wir etwas essen. Danach hat unsere Lehrerin, Frau Bock, für jeden eine Kugel Eis gekauft. Dann sind wir zum Bahnhof gegangen und sind mit dem Zug nach Sondern gefahren. Wir sind mit der ,,MS Westfalen“ 45 Minuten über die Bigge gefahren. Auf dem Schiff durften wir von unserem Taschengeld etwas kaufen. Als wir ausgestiegen sind, sind wir mit dem Biggolino zur Attahöhle gefahren. In dem kleinen Attahöhlen-Geschäft konnten wir auch wieder etwas kaufen. Ein Mann hat uns durch die Attahöhle geführt und uns alles erklärt und gezeigt. Danach sind wir auf einen Spielplatz gegangen. Dort war es richtig heiß. Wir sind mit dem Zug zurück nach Olpe gefahren. Dort haben uns unsere Eltern abgeholt. Die Klassenfahrt war toll.

Benedikt

Karneval im Biberbau

Liebe Leute, hier seht ihr die Zauberincowboyeinhornindianerstormtrooperswatpiratinpanzerknackerdarthvaderhippiegirlbrautlehrerinpolizistvögelchensoldatenninjakämpferpippibilderpolonaise der Biberklasse! (Und das war ja wohl das längste zusammengesetzte Nomen der Welt. Oder?)

Leckerer Abschluss der Kartoffel-Wochen

Nachdem sich der Sachunterricht der Biber seit Wochen rund um die Kartoffel drehte, ging es den tollen Knollen zum Schluss noch einmal richtig an die Pelle: Gemeinsam mit Frau Alfes und Frau Stahl wurde ein Kartoffelsalat aus dem Tinto-Buch nachgekocht. Außerdem schnippelten alle rohe Kartoffeln für leckere Backofen-Pommes. Die Hälfte der Kinder, die jeweils keinen Platz in der geräumigen Schulküche fand, bastelte derweil mit Frau Hermanns im Klassenraum fantasievolle Kartoffelkönige. Nach zwei Stunden war es dann geschafft: Auf eine köstliche kalte Vorspeise (der Kartoffelsalat) folgte das umjubelte Hauptgericht - die Backofen-Pommes. Viel besser als an der Fritten-Bude!