Wir sind die Mäuseklasse

Hallo, wir sind die Mäuse. In unserer Klasse lernen 13 Jungen und 12 Mädchen mit Mimi, unserer Klassenmaus. Unsere Klassenlehrerin ist nun Frau Marschner, da Frau Geib (hier mit uns auf dem Foto) bald ein Baby bekommt.

Kinofieber in der Mäuseklasse

Heute, am 29. Januar, haben wir uns gemeinsam mit der Eulenklasse zu einer spannenden Reise aufgemacht.  Mit dem Bus ging es nach Olpe, um dort im Kino mit „Checker Tobi“ dem Geheimnis unseres Planeten auf die Spur zu kommen. Checker Tobi, der auch in seinen Reportagen im KIKA viele Fragen stellt und Themen „checkt“, erlebt auch in seinem Kinofilm unglaubliche Sachen. Er reist um die Welt und zeigt uns ferne Landschaften und die Gesichter der Menschen. Etwas verbindet alle Orte, an die Tobi reist – es ist das Geheimnis unseres Planeten … und wir haben das natürlich heraus gefunden. Bald wird dieses Geheimnis auch zum Thema im Sachunterricht.

Die Mäuse feiern Karneval

An Altweiber war es endlich soweit: Wir durften verkleidet in die Schule kommen und mussten nicht einmal unseren Schulranzen mitbringen, denn heute stand nur eins auf dem Programm: Karneval feiern!

Nach der Begrüßung im Forum ging es mit einer Polonaise in die Klasse, wo bereits ein Süßigkeiten Buffet auf uns wartete. Gut gestärkt haben wir uns zuerst gegenseitig in unseren Kostümen bestaunt, aber wir hatten auch noch viel Zeit zum Malen, Tanzen und Spielen.