Der Herbst ist da...

…auch in der Nashornklasse.

Mit verschiedenen Drucktechniken haben wir schon Herbstbäume und

buntes Laub gestaltet.

Im Sachunterricht haben wir uns vor dem Schulhof um einen Baum versammelt und überlegt, welcher Teil des Baumes welche Aufgaben übernimmt und warum der Laubbaum seine Blätter im Herbst überhaupt abwirft.

In einem weiteren Schritt wurden gesammelte Blätter und Früchte bereits sortiert und wir wollen sie bis zu den Herbstferien noch genauer bestimmen und untersuchen und so zu Baumexperten werden. Ein kleines gebasteltes Bestimmungsbuch wird uns dabei helfen.

Unser Klassenlied

Am Ende des letzten Schuljahres hatte ein Nashorn eine tolle Idee: Deshalb haben wir seit den Sommerferien ein

„Klassenlied“ und singen es auf eine bekannte Melodie „(„Hurra, ich bin ein Schulkind“)“. Die erste Strophe wurde neu gedichtet, die zweite Strophe haben wir aus dem Originallied übernommen:

Die Nashornklasse Hünsborn, ja das sind wir.

Mit dabei ist Nelli, das Klassentier.

Wir lernen viel, das ist doch klar,

verteilt über das ganze Jahr,

und dabei sind wir füreinander da.

Doch bei dem vielen Lernen, da spielt man auch.

Und dabei kräftig lachen, ist bei uns Brauch.

In den Pausen toben wir, uns gefällt´s schon lange hier,

ja, allererste Klasse – das sind nur wir!

Nashornklasse im Schuljahr 2018/19

Hallo, wir sind die Nashornklasse. Unsere Klassenlehrerin ist Frau Hermanns. Wir sind 13 Mädchen und 11 Jungen. Nelli ist unser Klassentier. Sie ist ein Nashorn und sie hilft uns beim Rechnen, Lesen und Schreiben. In den

letzten Jahren hat sie bei den Besuchen der Schulkinder viel erlebt. Da sie schon ziemlich alt geworden ist, möchte sie nun auch am Wochenende in der Schule bleiben und passt auf unseren Klassenraum auf.

Sie hat aber Verstärkung bekommen: Elli und Ben, eine Nashornkuh mit ihrem Baby, dürfen nun jedes Wochenende ein anderes Kind besuchen, das die gemeinsamen Erlebnisse in einem Geschichtenbuch aufschreibt. Bestimmt werden auch Elli und Ben viele lustige und spannende Abenteuer erleben.

Möchtest Du mehr über das echte Nashorn wissen? Dann klicke hier!