Schule von 8 bis 14.00 Uhr

Die Betreuung der Grundschule Hünsborn stellt sich vor.

Die Schulbetreuung von 8 – 14.00 Uhr, getragen durch den Elternverein, gibt es nun schon seit über 20 Jahren in Hünsborn. Wir sind ein eigenständiger Verein und arbeiten unabhängig von der Ganztagsschule.

In der Betreuung haben die Kinder die Möglichkeit unter Aufsicht von Fachkräften Hausaufgaben zu erledigen, aber auch zu malen, spielen, basteln und Sport zu treiben.

Bedingt durch den Stundenplan, sind nie alle angemeldeten Kinder gleichzeitig anwesend. So haben die Betreuungskräfte die Möglichkeit, individuell auf die Kinder einzugehen. Sie können die Zeiten, in denen Ihre Kinder bei uns sind, Ihren Bedürfnissen anpassen.

Seit November 2006 bietet der Elternverein Eltern, die nur kurzfristig die Betreuung nutzen wollen, ein zusätzliches Angebot an:

Wir bieten die Betreuung für z. B. nur 1 Monat für 35,- € bzw. für 3 Monate für monatlich 30,- € an.

Die Betreuung für das ganze Jahr beträgt monatlich 23,- €.

Bei Geschwistern zahlt das zweite Kind nur 13,- €.

Die Kinder werden morgens und mittags von jeweils einer Fachkraft bzw. von zwei Fachkräften betreut.

Zum Team gehören Ingrid Wurm, Ingeborg Kötting-Holterhof, Birgit Schrage und Meryem Kucam.

Für zusätzliche Rückfragen und Anregungen steht der Vorstand gerne zur Verfügung (Egbert Schrage Tel. 6263, Elmar Holterhof Tel. 8400).