Förderverein

Der Förderverein der Katholischen Grundschule Hünsborn e.V. ist ein eingetragener Verein, der am 11.01.2000 durch Initiative der Schulpflegschaft gegründet wurde.

Warum?

Die meisten Grundschulen der Gemeinde Wenden profitieren seit mehreren Jahren von den Vorteilen eines Fördervereins. Auch unsere Kinder sollen in den wichtigsten Grundschuljahren,

die wegweisend sind für den weiteren Lebensweg, die besten Lern - und Hilfsmittel bekommen. Der Förderverein der Katholischen Grundschule Hünsborn e. V. engagiert sich für die ideelle und materielle Förderung der Katholischen Grundschule Hünsborn, soweit die Leistungen nicht in den Zuständigkeitsbereich des Schulträgers fallen. Im Mittelpunkt unserer ehrenamtlichen Tätigkeiten stehen die Interessen der Kinder!

Vor allem Arbeits- und Spielmaterial, das durch das begrenzte Budget der Schule nicht angeschafft werden kann, soll den Kindern von den Fördermitteln zur Verfügung gestellt werden.

Was?

Wir setzen uns ein für:

Die Verbesserung und Erweiterung der Einrichtung und der Ausstattung der Schule

Die Beschaffung von Spiel- und Sportmaterial

Die Förderung von Schulveranstaltungen

Die Pflege der Beziehungen zwischen Schulträger, Leitung, Eltern und Schülern

Die Unterstützung der Interessen der Schule in der Öffentlichkeit

Wie?

Das erreichen wir durch Mitgliedsbeiträge und Spenden.

Wer?

Mitglied des Fördervereins kann jeder Bürger werden, nicht nur die Eltern. Einfach die Mitgliedserklärung (als PDF-Download) bei einem der Vorstandsmitglieder oder in der Schule abgeben.

Mit der Mitgliedschaft o. Spende leisten Sie einen Beitrag zur zukunftsorientierten Förderung der Kinder. Spendenquittungen stellen wir Ihnen gerne aus. Als Spendenquittung des Mitgliedsbeitrages genügt die Vorlage des Kontoauszuges.

Weitere Fragen?

Sie wissen jetzt etwas mehr über uns, doch konnten wir in dieser kleinen Information längst nicht alle Aufgaben und Ziele des Fördervereins darstellen. Wir stehen gerne für ein persönliches Gespräch zur Verfügung.

Für Anmeldungen für eine neue Mitgliedschaft, verschiedene Aktionen des Fördervereins (z.B. Lese-, Spiel- und Überraschungsnachmittage) sowie Kritiken und Anregungen können Sie auch unseren Briefkasten benutzen. Dieser befindet sich, auf dem Weg zur Turnhalle, gegenüber den Toiletten und wird regelmäßig geleert.