2019 · 28. Februar 2019
So frisch sieht übrigens das erweiterte Kollegium nach vier Stunden Grundschulkarneval aus! Vielleicht freut sich die eine oder andere aber auch schon auf ein langes Wochenende? Wie auch immer: Wir wünschen allen fröhliche (Karnevals-)Tage und freuen uns auf ein Wiedersehen am nächsten Dienstag. Bilder vom bunten Treiben im Forum gibt es unter diesem Text.

2019 · 20. Februar 2019
Eigentlich heißt das Projekt ja "Zeitung in der Grundschule". Aber umgekehrt geht es auch: Die Biber waren jetzt ganz groß in der Siegener Zeitung, weil sie sich auf eine Recherche-Reise zur Sparkasse Olpe-Wenden-Drolshagen begeben haben.

2019 · 17. Februar 2019
Mit Beginn des zweiten Halbjahrs ist endlich das Zeitalter des mobilen digitalen Lernens bei uns angebrochen. Zwei Boxen mit jeweils fünf iPads - bei uns heißen sie LernPads - stehen zum Einsatz bereit. Alle Geräte sind mit zahlreichen Apps zum Lernen und produktiven Umgang mit Medien ausgestattet. Die Biberklasse zum Beispiel arbeitete sich in den BookCreator ein. Das ist ein Programm, mit dem eBooks gestaltet werden können.

2019 · 07. Februar 2019
Hört ihr das auch? Eine kleine Quelle im Wald, eine zweite kommt hinzu. Beide plätschern und sprudeln, perlen, glucksen und vereinigen sich zu einem wilden Fluss: die Moldau wirbelt an Land und Wald, an Burgen und Schlössern, an Menschen, Feiern und Festen vorbei.

2019 · 30. Januar 2019
Am Ende der ersten Schulwoche 2019 baten die Biber alle Kinder und Lehrerinnen der Schule in die Turnhalle - denn sie hatten etwas vorzuführen.