2019 · 07. Oktober 2019
Auch Reporterinnen und Reporter der örtlichen Zeitungen waren zum Abschluss der Mobilen Digitalwerkstatt da. Ihre Eindrücke sind hier nachzulesen:

2019 · 07. Oktober 2019
Bis auf den letzten Platz gefüllt war unser Forum am Freitag. Zum Abschluss der Mobilen Digitalwerkstatt waren viele Gäste gekommen, um sich anzuschauen, was wir in dieser Woche so alles auf die Beine gestellt haben. Sogar ein echter Staatssekretär, nämlich Mathias Richter aus dem Schulministerium in Düsseldorf, hatte sich dafür auf den Weg nach Hünsborn gemacht.

2019 · 01. Oktober 2019
Die mobile Digitalwerkstatt des Landes NRW ist da und wirbelt unseren Schulalltag gehörig durcheinander - und das im allerbesten Sinne! Plötzlich fahren flinke kleine Roboter mit witzigen Namen durchs Forum oder kommen auf einen Besuch im Sekretariat vorbei. Nachmittags lernen die Lehrerinnen, wie man ganz schnell Trickfilme produziert und was man sonst noch mit Tablets im Unterricht machen kann.

2019 · 02. September 2019
Bis auf den letzten Platz gefüllt war unser Forum, als die Erstklässler des Schuljahrs 2019/20 endlich ihren großen Tag hatten. Die 45 Jungen und Mädchen wurden auf vielfältige Art und Weise willkommen geheißen: Erst im Einschulungsgottesdienst, später...

2019 · 12. Juli 2019
Mit dem Bild dieser schönen Sonnenblume, die die Kinder der Gartenbau-AG im zweiten Halbjahr gesät, vorgezogen, ausgepflanzt und dann regelmäßig gegossen haben, verabschieden wir uns in die Sommerferien und wünschen allen sonnige Tage.

2019 · 04. Juli 2019
Was für ein toller Erfolg unserer TurnerInnen im Finale der Westfalen Young Stars: Gegen starke Konkurrenz holten die Mädchen und Jungen der Turn-AG einen vierten Platz. Nur fünf Punkte trennten sie von der Bronze-Medaille.

2019 · 03. Juli 2019
Zum Abschluss ihrer Grundschulzeit machten die Biber der Schule jetzt ein schönes Geschenk: Sie strichen die alten Turnhallen-Bänke aus unseren Fluren in einem leuchtenden Himmelblau. Diese Farbe bildete die perfekte Grundlage, um darauf Handabdrücke und Unterschriften zu hinterlassen - was die Vierklässler dann natürlich auch taten.

2019 · 28. Juni 2019
Zum ersten Mal waren wir in diesem Jahr beim Olper Teamcup dabei. 40 Kinder wollten mitlaufen - und viele von ihnen haben immer donnerstags im Grundschullauftreff fleißig trainiert. Unsere StarterInnen sind dann auch fast alle wohlbehalten und gut gelaunt ins Ziel gekommen.

2019 · 25. Juni 2019
Nach der Fahrt zu evangelischen Kirche in Wenden besuchten unsere Dritt- und Viertklässler jetzt ein ganz anderes, sehr eindrucksvolles Gotteshaus: die Moschee in Attendorn. Frau Geib, die zusammen mit Frau Kucam beide Fahrten organisiert und begleitet hat, berichtet:

2019 · 20. Juni 2019
Am Mittwoch, 26. Juni 2019, sind die Eltern der neuen Erstklässler zu einem Info-Abend in unsere Schule eingeladen. Wir informieren über zentrale Inhalte des Anfangsunterrichts, sprechen über Material, Formalia, den Ablauf des Einschulungstags - und über Ihre Fragen.