2019 · 12. Juli 2019
Mit dem Bild dieser schönen Sonnenblume, die die Kinder der Gartenbau-AG im zweiten Halbjahr gesät, vorgezogen, ausgepflanzt und dann regelmäßig gegossen haben, verabschieden wir uns in die Sommerferien und wünschen allen sonnige Tage.

2019 · 04. Juli 2019
Was für ein toller Erfolg unserer TurnerInnen im Finale der Westfalen Young Stars: Gegen starke Konkurrenz holten die Mädchen und Jungen der Turn-AG einen vierten Platz. Nur fünf Punkte trennten sie von der Bronze-Medaille.

2019 · 03. Juli 2019
Zum Abschluss ihrer Grundschulzeit machten die Biber der Schule jetzt ein schönes Geschenk: Sie strichen die alten Turnhallen-Bänke aus unseren Fluren in einem leuchtenden Himmelblau. Diese Farbe bildete die perfekte Grundlage, um darauf Handabdrücke und Unterschriften zu hinterlassen - was die Vierklässler dann natürlich auch taten.

2019 · 28. Juni 2019
Zum ersten Mal waren wir in diesem Jahr beim Olper Teamcup dabei. 40 Kinder wollten mitlaufen - und viele von ihnen haben immer donnerstags im Grundschullauftreff fleißig trainiert. Unsere StarterInnen sind dann auch fast alle wohlbehalten und gut gelaunt ins Ziel gekommen.

2019 · 25. Juni 2019
Nach der Fahrt zu evangelischen Kirche in Wenden besuchten unsere Dritt- und Viertklässler jetzt ein ganz anderes, sehr eindrucksvolles Gotteshaus: die Moschee in Attendorn. Frau Geib, die zusammen mit Frau Kucam beide Fahrten organisiert und begleitet hat, berichtet:

2019 · 20. Juni 2019
Am Mittwoch, 26. Juni 2019, sind die Eltern der neuen Erstklässler zu einem Info-Abend in unsere Schule eingeladen. Wir informieren über zentrale Inhalte des Anfangsunterrichts, sprechen über Material, Formalia, den Ablauf des Einschulungstags - und über Ihre Fragen.

2019 · 13. Juni 2019
Bundesjugendspiele sind einerseits eine Punkte-Sammelei: Wer schafft eine Ehrenurkunde? Wer eine Sieger/innen- und wer eine Teilnehmer/innen-Urkunde? Für die, die es nicht ganz nach oben schaffen, kann das durchaus frustrierend sein. Bundesjugendspiele sind aber auch...

2019 · 05. Juni 2019
Das Training der letzen Monate hat sich gelohnt: Die Kinder unserer Turn-AG haben - genauso wie im vergangenen Jahr - wieder den ersten Platz im Turnwettkampf der Grundschulen des Kreises Olpe belegt. Diesmal teilten sie sich den Sieg allerdings mit den TurnerInnen aus Welschen Ennest.

2019 · 24. Mai 2019
Wie jedes Jahr im Frühling stand für die Viertklässler jetzt die Fahrradausbildung auf dem Stundenplan. Die Mädchen und Jungen der Biberklasse bereiteten sich im Sachunterricht gründlich auf die Prüfungen vor. Dabei standen u.a. die Verkehrssicherheit des Fahrrades, die Benutzung des Fahrradhelms, wichtige Verkehrszeichen und Verkehrsregeln im Mittelpunkt.

2019 · 19. Mai 2019
Vom neuen Schuljahr an sind die beiden Betreuungsangebote unserer Schule in einer Hand: Der KiG (Kinder im Ganztag), langjähriger Träger der Offenen Ganztagsschule, übernimmt auch die Betreuung von 8 - 13.20 Uhr. Anmeldungen können ab sofort über ein einheitliches Formular vorgenommen werden.