2018 · 07. September 2018
Wisst ihr noch? Unsere Projektwoche? Fünf Tage lang drehte sich alles um Fußball, und es war uns ziemlich egal, dass Deutschland nicht mehr in Russland mitspielte. Es gab ja noch viele andere tolle Mannschaften. Im Projekt "WM-Küche" machten die Kinder jeden Tag ein leckeres Gericht aus einem der teilnehmenden Länder: deutsche Kartoffelsuppe, polnische Piroggen, mexikanische Quesadillas, belgische Pralinen - und eine russische Napoleontorte. Mmmh... da läuft einem ja schon beim Lesen das...

2018 · 05. September 2018
... und Krokodile - darüber freuten sich am Einschulungstag nicht nur die großen Kinder unserer Eingangsklassen. Die ganze Schulgemeinde hieß die neuen Erstklässler herzlich willkommen. Zur Begrüßung unserer Schulanfänger gab es Lieder, Vorführungen und ein Gedicht. Anschließend erlebten die 40 Mädchen und Jungen ihre erste Schulstunde .

2018 · 09. Juli 2018
War das ein großartiger Abschluss unserer Projektwoche "WM-Fieber"! Bei bestem Sommerwetter zeigten am Freitagnachmittag die Kinder und ihre Projektleiter allen Gästen, was sie in fünf Projekttagen auf die Beine gestellt haben. Und zwischendurch gab es jede Menge weiterer Attraktionen zu erleben.

2018 · 08. Juli 2018
Die Projektreporter haben nicht nur Berichte geschrieben, sondern waren in den ersten Tagen unserer WM-Fieber-Woche auch als Videoreporter unterwegs. Sie haben einige Projekte gefilmt und anschließend Interviews geführt. Aber seht selbst:
2018 · 06. Juli 2018
Heute sind wir den letzten Tag als Projektreporter unterwegs. Herr Ickerodt und Frau Bock leiten das Projekt. Wir sind zehn Kinder. Das Projekt findet im Hausaufgabenraum der OGS statt. Unser Ziel ist es, dass wir viele tolle Interviews mit den Kindern machen und viele schöne Berichte über alle schreiben.

2018 · 06. Juli 2018
In diesem Projekt lernen Kinder, wie man Fußball spielt. 10 Kinder nehmen daran teil. Projektleiter sind Tim Koch, Jonas Löcherbach, Dennis Hentschel und Max Alfes. Das Projekt findet in der Turnhalle statt. Das Ziel des Projektes ist, dass alle Kinder nachher richtig gut Fußball spielen können.

2018 · 06. Juli 2018
Am Donnerstag und am Freitag waren wir bei der WM-Trikot-Werkstatt. Frau Schmitz leitet das Projekt. In der Gruppe sind 15 Kinder. Im Englischraum und in der 4a findet das Projekt statt. Alle Kinder haben eigene Trikots gestaltet.

2018 · 05. Juli 2018
Heute ist Donnerstag und wir besuchen das Projekt “Tischkicker bauen“. Frau Keil leitet das Projekt und 15 Kinder nehmen daran teil. Es findet in der EPA statt, morgen müssen alle Tischkicker zum Verkauf fertig sein.

2018 · 05. Juli 2018
Wir haben am Mittwoch, 04.07.2018, bei dem Projekt „Starke Songs für Fußballfans“ vorbeigeschaut. Wir haben Lenya, Selmin Nur und Romy interviewt. Leiterin des Projektes ist Frau Hermanns. Das Projekt findet im Englischraum statt. Das Ziel des Projektes ist, einen unvergesslichen Auftritt zu machen.

2018 · 05. Juli 2018
Heute ist Donnerstag und wir besuchen das Projekt "WM-Tanzgruppe". Frau Püttmann und Frau Kost leiten das Projekt und es nehmen 14 Kinder daran teil. Sie üben auf dem Schulhof und auf der Bühne einen Tanz ein. Die Choreografie muss heute auf der Bühne geprobt werden.