2020 · 03. September 2020
Das Schuljahr hat begonnen, die Corona-Pandemie ist noch nicht vorbei. Deshalb müssen wir alltägliche Situationen anders bewerten als gewohnt. Neben dem Hygienekonzept der Schule sind die Entscheidungen bei Ihnen zu Hause von großer Bedeutung. In der Schule achten wir darauf, dass sich die Kinder verschiedener Jahrgänge nicht mischen. Es ist deshalb wichtig, dass die Kontakte der Kinder im Freizeitbereich ähnlich gestaltet werden. In der aktuellen Phase sind auch die Symptome eines Infekts...

2020 · 14. August 2020
Da gehen sie hin - zu ihrer ersten Schulstunde im neuen Klassenraum. Unsere Erstklässler machten das mit ganz viel Mut und ausgesprochen selbstständig. Denn ihre Eltern mussten zurückbleiben, weil sie in Corona-Zeiten das Schulgebäude normalerweise nicht betreten dürfen. Und so war es dann auch am allerersten Schultag.

2020 · 11. August 2020
Pünktlich zum Schulstart wurde heute dieses Schild am Schulzaun montiert. Jetzt sollte niemand mehr vergeblich nach der Grundschule suchen! Was sich sonst noch geändert hat, erklärt die aktuelle Elterninfo, die über den Schulmanager verschickt wird, aber auch hier heruntergeladen werden kann.

2020 · 07. August 2020
Die Sommerferien gehen zu Ende, das neue Schuljahr liegt vor uns. Wir müssen weiterhin sehr achtsam sein. Aber nachdem das Schulministerium Eckdaten für die „Wiederaufnahme eines angepassten Schulbetriebes in Corona- Zeiten“ veröffentlicht hat, können wir konkreter planen. Im Folgenden finden Sie die wichtigsten Infos zum Schulstart am kommenden Mittwoch.

2020 · 02. Juli 2020
Nach einem Halbjahr, in dem alles anders war, und das unseren Viertklässlern vieles von dem genommen hat, was normalerweise am Ende der Grundschulzeit auf dem Programm steht, war immerhin dies möglich:

2020 · 19. Juni 2020
Die Zebras haben dem Corona-Virus eine lange Nase gezeigt und trotz aller Widrigkeiten jetzt die komplette Fahrradprüfung abgelegt. Dabei sah es eigentlich gar nicht danach aus: Wegen der Pandemie durfte die Polizei nämlich nicht zur Ausbildung in die Schule kommen.

2020 · 31. Mai 2020
Einige Wochen vor der Schulschließung haben sich die Lehrerinnen und die Mitarbeiterinnen aus OGS und Betreuung getroffen, um über die Regeln nachzudenken, die uns das Lernen und Leben in der Schule erleichtern. Es sollten wenige, klare Grundsätze sein, die sich jeder merken kann.

2020 · 08. Mai 2020
Die ersten zwei Tage sind vorüber. Mit den Viertklässlern haben wir schon ausprobiert, wie wir uns in Zeiten von Corona in der Schule treffen können. Großes Kompliment an unsere Großen: Ihr habt das super gemacht! Bis zu den Sommerferien kommen nun alle Jahrgänge einmal pro Woche zur Schule. Drei Gruppen des ersten Jahrgangs machen Montag den Anfang.

2020 · 17. April 2020
Den aktuellen Elternbrief zur nächsten Phase des Homeschooling finden Sie im Downloadbereich. Das Formular zur Padlet-Nutzung können Sie hier herunterladen.
2020 · 15. April 2020
Eine erfreuliche Resonanz hatte unsere gemeinsame Aktion mit der Arztpraxis Spieren: Um die 30 Bilder und Briefe wurden für die Senioren in Rothemühle abgegeben und haben den Menschen dort viel Freude bereitet. Allen, die mitgemacht haben, auch an dieser Stelle ein ganz großes Dankeschön!