2020 · 20. Februar 2020
Ein gut gefülltes Forum, toll verkleidete Kinder und Erwachsene, ein abwechslungsreiches Programm - das war der Hünsborner Schulkarneval 2020! Wir verabschieden uns in ein langes Karnevalswochende - denn Freitag und Montag bleibt die Schule zu. Allen viel Spaß beim Feiern und Erholen! Weitere Bilder vom närrischen Vormittag folgen in Kürze.

2020 · 20. Februar 2020
Heute hatten wir hohen Besuch: Die Schönauer Prinzenpaare ließen es sich nicht nehmen, alle Kinder der Schule zu begrüßen und ein bisschen mit ihnen zu feiern. Denn schließlich geht Kinderprinz Bruno I. - wenn er nicht gerade die Jecken regieren muss - im wirklichen Leben in die Fuchsklasse. Mitgebracht hatte er Prinzessin Nia I. sowie die erwachsenen Majestäten Prinzessin Iris I. und Prinz Bernd I.

2020 · 30. Januar 2020
Am Mittwoch ging es in der Fuchsklasse mit "KiRaKa kommt" weiter. Alles drehte sich an diesem Tag um die aktuellen Nachrichten. In der Themenkonferenz stimmten die Kinder über die Themen ab, über die berichtet werden sollte, schrieben die Nachrichten und nahmen sie auf. Auf der KiRaKa-Seite sind die Nachrichten zu hören.

2020 · 27. Januar 2020
Eigentlich heißt es ja "Kiraka kommt", wenn das Kinderradio des WDR eine Schulklasse irgendwo in NRW besucht. Wir können sagen: Kiraka ist da - denn seit Montag läuft 'unsere' Woche. Also, schaltet unbedingt am Abend das Radio auf WDR 5. Immer zwischen 19.05 Uhr und 20 Uhr sind Beiträge zu hören, die von den Kindern der Fuchsklasse gestaltet wurden. Auf der Kiraka-Seite ist nachzulesen, was genau wann gesendet wird. Und Bilder vom ersten Tag, an dem Kiraka-Reporterin Christina Pannhausen...

2020 · 18. Januar 2020
Einmal mehr heißt es in allen Klassen: Gesund im Mund. Zum ersten Mal besucht uns Jacqueline Halbe, die ab sofort mit dem Prophylaxe-Programm des Arbeitskreises Zahngesundheit durch die Grundschulen reist. Wie erfolgreich es bei den Kindern wirkt, wird meist schon zu Beginn einer jeden Doppelstunde deutlich.